Un velouté de potimarron devenu une purée

Fraîche soirée automnale
Se réchauffer devant les fourneaux…

Potimarron
Complètement craqué sur lui, devant l’étalage…
Pommes de terre bio
Oignons, ail
Crème épaisse bio
Sel, poivre et curry
Ingrédients pour un velouté
Qui fait saliver d’avance…

Éplucher et évider le potimarron
Éplucher quelques pommes de terre
Couper les deux légumes en petits morceaux
Éplucher et émincer deux oignons et une gousse d’ail

Dans la sauteuse
Faire suer les oignons
Ajouter les petits morceaux de potimarron
de pommes de terre
Faire cuire pendant un long moment
Dans de l’eau
Avec la gousse d’ail

En fin de cuisson
Juste un peu avant
Ajouter une grosse cuillère de crème épaisse
Le curry
sel et poivre
Mélanger et écraser le tout

Et le velouté devient une purée…

Le lendemain
Au déjeuner
Faire réchauffer
Et ajouter hors du feu
De la semoule de couscous

Déguster et se régaler
Lors de deux repas !

Et un deuxième potimarron attend d’être préparé…

Publicités

Une réflexion sur “Un velouté de potimarron devenu une purée

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s